Как выбрать ручной кухонный комбайн: виды и применение

Ручные комбайны, конечно, не так хороши, как автоматические, но не все хозяйки могут себе позволить такую дорогую покупку. А обычные ножи и терки не могут упростить ручной труд на кухне. Когда наступает сезон консерваций, ручной комбайн будет лучшим помощником, чем ручные приспособления. Потому и решаются женщины на «ручного» помощника. Как выбрать ручной кухонный комбайн? Мы разберемся в том, какие бывают виды, и какие функции они выполняют.

Выбираем ручной комбайн

Выбираем ручной комбайн

Принцип работы

Обычная овощерезка ручного принципа способна нарезать кубиками только мягкие, то есть вареные овощи, например, морковь, свеклу, картофель. Выполнена она в форме оправы с металлической сеткой. Называют ее «крокодил» за схожесть с челюстями этого хищника. Для сырых овощей такое приспособление не подойдет, либо сломается сетка, либо овощи «помнутся», а не измельчатся.

Есть на рынке и более усовершенствованные приспособления, которые включают:

  • пластиковый корпус;
  • сменные насадки, при помощи которых можно нарезать овощи в виде соломки, кубиков, кружочков, кроме того, насадки имеют крепкие лезвия для измельчения и нарезки сырых продуктов;
  • приспособление, в которое попадают нарезанные овощи.

ruchnoj_kuxonnyj_kombajn_3

По отзывам покупателей, лучше всего для использования, такой ручной кухонный комбайн с нарезкой кубиками, как Nicer Dicer.

Ручные кухонные комбайны

Действительно функциональный ручной кухонный комбайн SP 700, состоит из:

  • пластиковой чаши;
  • многофункциональной крышки;
  • ручки, которая приводит в движение комбайн;
  • насадка для взбивания яиц и замеса легкого теста;
  • насадка – нож для шинкования и нарезания овощей.

Multi mixer

Инструкция к ручному кухонному комбайну Multi mixer подробно описывает, какие насадки имеются в наличии и какие функции может выполнять такой комбайн.

Этот ручной прибор отлично замесит тесто на блины или оладьи, измельчит фрукты и овощи, и даже сыр для пиццы. Все металлические элементы комбайна выполнены из нержавеющей стали 18/10. В комплект входит:

  • чаша из плотного пищевого пластика с носиком для удобного извлечения готового продукта;
  • крышка со встроенным отделителем яичных желтков от белков;
  • насадка — замешиватель негустого теста;
  • насадка – нож, нарезающая овощи.

ruchnoj_kuxonnyj_kombajn_2

Bergner

Достаточно удобен ручной кухонный комбайн Bergner BG – 86. Измельчение продуктов (овощей, фруктов), приготовление теста, соусов, крема, с таким помощником на кухне не составит особого труда. Комплектация этого измельчителя такая:

  • пластиковая чаша;
  • крышка с встроенным приспособлением, отделяющим белок от желтка;
  • фигурные лезвия ножа, позволяют нарезать овощи неровными кубиками;
  • взбиватель кремов и соусов;
  • насадки для замеса теста;
  • две лопатки – скребка, которые могут даже резать мягкие продукты;
  • удобная съемная ручка для чаши;
  • сепаратор;
  • ручка для приведения в действие комбайна.

ruchnoj_kuxonnyj_kombajn_1

Еще одним типичным представителем является ручной кухонный комбайн Bergner BQ 28. Эта модель комбайна также оснащена приспособлением, отделяющим желток от белка, которое встроено в крышку, также имеется насадка с фигурным лезвием, венчик, взбивающий крема, готовящий соусы. При помощи ножа, возможна нарезка одинаковыми кусочками овощей, яиц и колбасы к таким салатам, как Оливье и Винегрет.

Здесь так же, как и в предыдущих описываемых моделях, есть насадка, при помощи которой можно замесить легкое тесто для блинчиков. Его удобный корпус удобно мыть, а хранение не займет много места, так как все комплектующие разбираются и отлично помещаются в самой чаше.

Иногда, покупательницы «гонятся» за дешевизной и покупают такие приборы, которые и использовать не приходится, по причине их поломки в первое время эксплуатации. Но, те модели, о которых написано в этой статье, проверены многолетним использованием наших придирчивых хозяек.

Наш совет, прежде, чем приобрести ручной кухонный комбайн, обратите внимание на качество пластика, из которого изготовлены детали и чаша, поинтересуйтесь качеством стали, и рассмотрите места соединений, например, лезвия ножа к пластику, все они должны быть достаточно прочными.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Похожие записи
Как выбрать ручной кухонный комбайн: виды и применение: один комментарий
  1. Елена

    У меня такой же комбайн (на рисунке 1).Но сколько я не пробовала порезать лук или морковь ножами или решётчатыми венчиками взбить крем ничего не получается. Ножи просто вращаются даже разрезать ничего не пытаются,так же и венчик просто вращается не взбивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 30.76MB | MySQL:96 | 0,832sec