Что взбивают блендером: описание продуктов и принцип приготовления

В буквальном переводе английское слово Blender означает «смеситель, смешиватель». Другой вариант данного слова — миксер. По своей сути, тот же блендер, но немного другого принципа по своему применению.

Что можно взбивать?

Что можно взбивать?

Блендер — что это?

Предназначен прибор для измельчения продуктов, взбивания пенных напитков (оговоримся для особо одаренных — не пива). Приготовления кремов, пюре и фруктовых (овощных) муссов. Еще один из вариантов использования блендера, это колка льда.

chto_vzbivayut_blenderom_2

По своим видам блендеры разделяются:

  1. Стационарный прибор (фото), состоящий из следующих частей:
  • устанавливаемый на ровную поверхность корпус;
  • электродвигатель, расположенного в корпусе;
  • стеклянная (пластиковой) объемная чаша, располагаемая сверху.

Режущими ножами лопастного типа, которые находятся внутри приемной емкости для продуктов переработки.

  1. Ручные смесители. Погружной миксер. Высокоскоростной блендер, представляющий компактный корпус, позволяющий легко и удобно удерживать его в одной руке, с электромотором внутри. На выступающем из корпуса стержне, крепятся съемные, заменяемые насадки — ножи разнообразных форм и назначения.

Отдельные модели уже имеют в своей комплектации чаши, в которых и происходит измельчение, взбивание, смешивание продуктов.

Как и любое кухонное оборудование, блендеры разделяются на два типа:

  1. Профессиональные приборы;
  2. Миксеры для дома (бытовые).

chto_vzbivayut_blenderom_3

Принцип работы таких устройств становится понятным, исходя из их технического описания. Мало кто задумывается, но первое представление о том, как работает погружной миксер и о конечном результате его деятельности, мы знаем еще из далекого детства. Достаточно лишь вспомнить рассказанную мамой сказку о лягушке, попавшей в крынку с молоком.

Небольшое отступление, но в рамках темы

Как говорится, соловья баснями не кормят. Как и детей, гостей, да и себя, поэтому переходим к практическим советам о том, как взбить сливки блендером или другие продукты до получения желаемого результата.

К нашему удивлению, единого мнения о том, каким видом устройства следует пользоваться для взбивания сливок, стационарным блендером или погружным миксером, нет. Таким образом, мы предоставим описание этого увлекательного процесса в двух версиях, то есть для блендера и миксера, исходя из того, что это – одно и то же по назначению устройство, хоть и различное по ряду причин. А вы сами определите для себя наиболее приемлемый вариант, исходя из наличия этих приборов на вашей кухне.

chto_vzbivayut_blenderom_4

Взбитые сливки

Воздушность пены взбитых сливок напрямую зависит от процентного содержания жирности в исходном продукте. Идеальными для приготовления напитка будут сливки как минимум с 30-процентным содержанием жира. Происхождение сливок, растительные или животные, выбирается по собственному вкусу.

Миксер

Предпочтительно если венчик для взбивания, емкость для сливок и сами сливки будут заранее охлаждены в холодильнике. При этом не стоит доводить состояние молочного продукта до образования льда. Если приготовление напитка из сливок предполагает добавление сахара, то рекомендуем заменить его сахарной пудрой. Что значительно ускорит процесс.

chto_vzbivayut_blenderom_5

Количество предназначенных к взбиванию сливок лучше ограничить 250-300 миллилитрами за один раз. Установив количество оборотов венчиков на минимальное значение и полностью погрузив венчик в сливки, начинайте работу. Постепенно увеличивайте скорость вращения лопастей венчика, тонкой струйкой добавляя сахарную пудру. Ни в коем случае не заканчивайте процесс приготовления взбитых сливок резким отключением или вытаскиванием миксера. Проводите его в обратном от начала порядке.

Блендер

Блендер применяется для взбивания сливок только в тех случаях, когда нет миксера. По той причине, что его ножи крайне плохо подходят для таких действий. Сама операция проводится в том же порядке, что и при работе миксером. Обороты увеличиваются от меньшего к большему и обратно. Как ни странно, но многие отдают свое предпочтение именно блендеру, объясняя это необязательным личным участием.

Среднее время, необходимое для приготовления напитков из сливок, – от 5-7 минут для миксера, 10-15 – для стационарного блендера.

chto_vzbivayut_blenderom_6

Блендер и яйца

Отвечаем на несколько странный (что удивительно, частый) вопрос пользователей. Можно ли взбивать блендером яйца? Конечно же, можно. Мало того, взбивание белка блендером – наиболее часто выполняемая операция этого устройства.

Действия, которые следует предпринять, прежде чем начать взбивать яйца блендером:

  • Подготовить необходимые для получения крема из яичного белка ингредиенты и предметы. Яйца, сахар (пудру), соль и так далее. Блендер (миксер), емкости для миксера, белков (желтков), крема.
  • Отделите белок от желтка. Яйца желательно предварительно охладить, как и взбивающую насадку, емкость.

chto_vzbivayut_blenderom_7

  • Добавьте в белок немного соли для получения пышной пены и немного лимонного сока (уксуса, лимонного порошка) для придания устойчивости, полученной при взбивании массы.
  • Далее следуем рекомендациям, описанным нами относительно процесса получения взбитых сливок при помощи стационарного блендера или погружного, кухонного миксера, особое внимание уделяя скорости вращения насадки. Необходимые для получения крема плотность, вид и т.д. определяются самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

chto_vzbivayut_blenderom_8

Какие продукты можно взбивать блендером? Взбивает ли блендер лед?

Коротко отвечая на поставленные вопросы, отвечаем. Любые продукты питания, которые на момент своей переработки выделяют собственный сок, а также жидкости животного или растительного происхождения можно обрабатывать в блендере (миксере). Что касается льда. В блендере можно измельчать ледяные кубики, но вот взбить их (до какого состояния?) у вас вряд ли получится. Хотя попытаться, конечно же, можно. Мало ли.

Видеоинформация о применении блендера для приготовления молочных напитков, взбивания крема из яичных белков и т.п.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 30.79MB | MySQL:94 | 0,756sec