Советы по приготовлению фарша в блендере

Для приготовления любимых многими котлет, пельменей, фрикаделек, тефтелей, голубцов и многих других блюд необходимо сделать фарш. Для его создания можно использовать ручную или электрическую мясорубку или погружной блендер для фарша Браун, который позволит пройти весь процесс всего за несколько минут. То, как сделать мясной фарш в блендере, рассмотрим как часть приготовления основного блюда, т.е. котлет.

Делаем фарш

Делаем фарш

Вкусные котлеты

Т.к. вопрос, можно ли блендером сделать фарш, решен. Можно приступать непосредственно к его приготовлению для последующего создания котлет. Для этого необходимо:

  • удалить с мяса весь жир, кости, хрящики и жилки;
  • порезать его на кусочки примерно по 3 см;
  • положить первую порцию мяса в емкость погружного блендера и включить его на несколько секунд, если этого будет мало, то еще на несколько, но так чтобы образовался именно мясной фарш, а не пюре;
  • переложить массу в емкость;
  • измельчить с помощью агрегата также белый хлеб, яйцо, молоко и луковицу;
  • соединить все ингредиенты в емкости, посолить и поперчить.

sovety_po_prigotovleniyu_farsha_v_blendere_5

Содержимое миски необходимо перемешивать до тех пор, пока не получиться однородная не слишком жидкая вкусная масса, которая и пойдет для создания котлет. Это можно увидеть на видео.

Нежное мясо

Куриный фарш в блендере готовится проще, чем мясной, т.к., по отзывам большинства хозяек, куриное мясо более нежное. Единственное, что масса получается слишком жидкой, поэтому приходится во время приготовления куриных котлет использовать большее количество панировочных сухарей. Для того чтобы приготовить куриный фарш необходимо подготовить:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, любимые специи;
  • растительное масло.

sovety_po_prigotovleniyu_farsha_v_blendere_4

Процесс создания куриного фарша выглядит следующим образом:

  • очистить лук и измельчить его с помощью погружного блендера Браун;
  • нарезать филе на небольшие кусочки и измельчить в том же агрегате, если мясо не поддается, добавить немного молока (см. фото);
  • долить в емкость оставшееся молоко;
  • добавить соль, перец и специи, немного панировочных сухарей, взбить;
  • добавить яйца и еще раз взбить.

Из образовавшейся однородной массы формируются котлетки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и кладутся в предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Котлетки сначала обжариваются с одной стороны, а затем переворачиваются на другую и сковорода накрывается крышкой. Необходимо это для того чтобы они оставались сочными.

Интересная комбинация

Можно блендером сделать фарш одновременно из разных видов мяса. Такую массу очень хорошо использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Итак, для того чтобы ее сделать понадобятся:

  • 700 грамм говядины;
  • 300 грамм куриного филе;
  • белый хлеб;
  • немного молока;

sovety_po_prigotovleniyu_farsha_v_blendere_3

  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление мясного фарша выглядит следующим образом:

  • помыть немного охлажденное в холодильнике мясо под проточной водой, удалить все жилки и сало;
  • порезать его на не слишком большие кусочки;
  • перемолоть кусочки с помощью погружного блендера (чем масса однородней, тем нежнее будут фрикадельки) и выложить массу в глубокую емкость;
  • размочить хлеб в небольшом количестве молока;
  • немного отжать размокшую хлебную массу, но не до конца;
  • добавить хлеб к фаршу;
  • измельчить лук и обжарить его на оливковом масле, пока он не станет мягким;
  • натереть чеснок на мелкой терке;

sovety_po_prigotovleniyu_farsha_v_blendere_2

  • добавить в емкость лук, чеснок и яйца;
  • все тщательно перемешать (см. фото);
  • добавить соль, черный перец и мелко нарезанную зелень, все еще раз размешать;
  • поставить массу в холодильник, чтобы она пропиталась специями.

По отзывам хозяек, во время приготовления белый хлеб можно заменить манной крупой или сырым картофелем, натертым на мелкой терке или измельченным в блендере.

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты готовят гораздо реже мясных, но все же для многих они являются любимым диетическим блюдом. Для того чтобы приготовить такие котлетки понадобится:

  • 4 рыбьих филе;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Для того чтобы приготовить вкусное диетическое блюдо необходимо:

  • с помощью погружного блендера для фарша измельчить заранее порезанное на кусочки филе, но не слишком сильно;
  • выложить массу в емкость;

sovety_po_prigotovleniyu_farsha_v_blendere_1

  • добавить к ней яйца для связки и все тщательно перемешать;
  • добавить соль и черный перец по вкусу, можно также добавить зелень;
  • если фарш слишком жидкий, добавить панировочные сухари;
  • все тщательно перемешать.

В то время когда растительное масло разогревается на сковороде можно формировать рыбные котлетки (см. фото). Чтобы при этом фарш не приставал к рукам их можно намазать тем же растительным маслом. После этого котлеты выкладываются на сковороду и жарятся с обеих сторон до готовности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 30.7MB | MySQL:80 | 0,832sec