Как сделать вкусное пюре в блендере

Блендер на сегодняшний день является незаменимым помощником хозяйки на каждой кухне. Обойтись без него практически невозможно. С его помощью можно быстро и без особых проблем подготовить овощи и мясо для дальнейшего использования, а также приготовить соусы, коктейли, пюре и даже тесто. Рецепты пюре в блендере и рассмотрим далее.

Делаем пюре

Делаем пюре

Любимое блюдо из картошки

Картофельное пюре – одно из самых любимых блюд не только детей, но и взрослых. Но, несмотря на это, не все умеют готовить его вкусно. А как же хочется, чтобы это блюдо со свежими овощами и котлетками было идеальным. В этом поможет следующий рецепт приготовления пюре блендером. Для его воплощения в жизнь понадобятся:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • соль.

kak_sdelat_vkusnoe_pyure_v_blendere_6

Приготовление пюре с помощью блендера выглядит следующим образом:

  • помыть и почистить картошку;
  • сварить картофель до готовности и немного его остудить;
  • разогреть молоко и растворить в нем сливочное масло;
  • пока молоко немного остужается взбить картофель при помощи погружного блендера до образования однородной массы;
  • залить массу молоком и еще раз взбить.

Таким образом, удается получить очень воздушное картофельное пюре без каких-либо комочков (см. фото), которое можно подавать как есть или приправить мускатным орехом или же лимонным соком, если оно будет подаваться к рыбе. Еще один вариант вкусной картофельной массы – с беконом и зеленым луком. Для того чтобы ее приготовить достаточно немного обжарить бекон и зеленый лук, после чего добавить к ним пюре. Выходит хотя и очень калорийное блюдо, но оно того стоит.

kak_sdelat_vkusnoe_pyure_v_blendere_5

Особенности приготовления

Яблочное пюре часто используется в детском, диетическом и лечебном питании, т.к. имеет большое количество витаминов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошо усваивается организмом. Во время приготовления его вкус можно совершенствовать разнообразными приправами и ингредиентами, например, корицей, медом, лимонным соком, гвоздикой и т.д. Яблочную массу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, так и в тандеме с блинами, тостами, оладьями и разной выпечкой. Иногда ее даже подают с птицей.

Во время приготовления яблочного пюре его можно соединять с другими ягодами и фруктами, к примеру, с грушами, морковью, персиками и абрикосами, а также бананами, сливами и вишнями. В зависимости от сорта яблок масса может иметь различную консистенцию, цвет и вкусовые качества. Часто ее заготавливают на зиму. Для этого яблочную смесь хорошо проваривают и закатывают в стерилизованные банки. Банки для сохранения всех качеств плодов нужно хранить в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Рецепты приготовления далее.

kak_sdelat_vkusnoe_pyure_v_blendere_4

Витаминное кушанье

Как сделать пюре блендером? Для этого понадобятся:

  • кастрюля;
  • нож и разделочная доска;
  • большая емкость;
  • погружной блендер.

kak_sdelat_vkusnoe_pyure_v_blendere_3

Что касается ингредиентов, для приготовления яблочного пюре понадобятся:

  • 1,5 кг яблок;
  • пол литра чистой воды;
  • не более 200 г сахара;
  • около 15 мл сока лимона.

Рецепт изготовления вкусной яблочной массы следующий:

  • очистить все яблоки от кожуры и косточек, а также подпорченных частей;
  • тщательно помыть плоды под проточной водой;
  • порезать яблоки на небольшие кусочки и немного высушить, чтобы не были мокрыми;
  • если во время работы используются и другие фрукты или ягоды их также нужно подготовить, удалив косточки и при необходимости кожуру;
  • сложить все в кастрюлю залить водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое;
  • поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут, пока плоды не станут мягкими;
  • обработать яблоки погружным блендером и варить еще 5 минут, предварительно добавив сок лимона и сахар.

kak_sdelat_vkusnoe_pyure_v_blendere_2

Если такое пюре нужно сделать для ребенка, от применения сахара стоит отказаться. Готовую яблочную массу можно после охлаждения подавать к столу (см. фото) или переложить для хранения в холодильнике в чистые стеклянные банки.

Нежное блюдо с шампиньонами

Каждая хозяйка знает множество рецептов супов, но не каждая умеет готовить вкусный суп-пюре, как, например, на фото. Для того чтобы это изменить далее расскажем, как сделать суп-пюре в блендере. А для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • 300 мл сливок средней жирности;
  • немного белых сушеных грибов;
  • 3 столовые ложки муки;

kak_sdelat_vkusnoe_pyure_v_blendere_1

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для того чтобы приготовить нежнейший крем-суп необходимо:

  • тщательно промыть грибы под проточной водой, отделить все испорченные части;
  • порезать ножки и шляпки на небольшие ломтики и разложить их по разным кучкам;
  • ножки положить в кастрюлю, залить литром чистой воды;
  • добавить к ножкам тимьян и зубчик чеснока, после чего варить их под крышкой не более 30 минут;
  • разогреть на сковороде оливковое масло, положить на сковороду шляпки и посолить;
  • готовить шляпки на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая;
  • слить образовавшийся сок в кастрюлю, после чего жарить шляпки еще 10 минут;
  • в кастрюле соединить шляпки с ножками, убрать тимьян и чеснок, а также стакан бульона;
  • растопить сливочное масло и добавить к нему муку;
  • обжаривать полученную смесь на протяжении 3 минут;
  • добавить к смеси стакан бульона;
  • помешивать полученную массу до образования однородной массы;
  • соединить массу с бульоном, а также влить в кастрюлю сливки;
  • посолить и поперчить суп, после чего довести до кипения и выключить.

Подавать такой нежный суп нужно, предварительно украсив его в тарелках растолченными белыми грибами и тимьяном. Больше информации на видео.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 30.73MB | MySQL:86 | 2,800sec