Какой стационарный блендер выбрать из огромного разнообразия

Вопрос о том, какой блендер лучше выбрать – погружной или стационарный, волнует молодых мамочек, которые стремятся собственноручно приготовить малышам различные пюрешки, кашки и другие вкусности, которые дитя еще не способно прожевать самостоятельно. В таких случаях блендер (фото) является просто незаменимым в приготовлении пищи. Очень важно грамотно выбрать блендер, так как он не только даст возможность снизить временные затраты, но еще и станет отличным помощником в создании качественных блюд.

Выбираем стационарный блендер

Выбираем стационарный блендер

С его применением можно приготовить салаты, десерты, коктейли, измельчить компоненты для блюд. Отзывы о том, какой стационарный блендер лучше выбрать, какая модель лучше, разделяются, поэтому в выборе лучше разобраться самостоятельно, вооружившись нужной информацией.

Как лучше выбрать блендер

Какой блендер лучше выбрать? Отвечая на этот вопрос, необходимо брать во внимание определенные нюансы.

Вид аппарата. На сегодняшний день ассортимент приборов разнообразен. Некоторые блендеры оснащены стандартными опциями, а у других возможностей и функций намного больше. При этом дорогая фирма совсем не обязательна, не всегда она является намного лучшей и качественной. Существуют и недорогие марки, у которых есть множество функций.

stacionarnyj_blender_7

Рекомендуется выбрать в дом такую модель, которая будет максимально соответствовать потребностям. Форум и отзывы (2016 и 2017) говорят о том, что предпочтительней выбрать в дом беспроводную модель. Такой блендер отличается удобством в использовании.

Назначение. Если нужно выбрать блендер (погружной или стационарный) только для того, чтобы с его помощью готовить коктейли, не нужна слишком мощная модель. А вот если планируется готовка различных блюд, то лучше выбрать в дом более усовершенствованный блендер, который оснащен качественными ножами.

Основа. Зачастую блендер делают из пластика, стекла либо нержавеющей стали. Пластиковая основа имеет легкий вес, также она обладает хорошей прочностью. Стеклянная основа стабильнее, но вес ее более тяжелый. Но стеклянный корпус, в отличие от пластикового, легче помыть или почистить. Также пластиковый корпус легче повреждается, царапается, впитывает ароматы и сохраняет их на своей поверхности. Стальной корпус считается наиболее прочным, надежным. Но если выбрать подобную модель, не видно самого процесса смешивания ингредиентов для приготовления блюда.

stacionarnyj_blender_6

Стационарный или погружной блендер? Стационарный блендер не так удобен в пользовании, как погружной. Погружной можно использовать, смешивая продукты в любой подходящей емкости. А стационарный применяется только в обрабатывании продуктов в собственной емкости, отзывы и форум (2016 и 2017) говорят, что это не всегда удобно. Также погружной оснащен лезвием помельче, нежели стационарный. Это позволяет измельчать даже маленькую порцию, а стационарный обрабатывает чаще большие порции. Погружной намного легче по весу, чем стационарный, поэтому его легко переместить.

stacionarnyj_blender_5

Лезвия. Производителями предлагаются два варианта лопастей – чтобы обрабатывать жидкие и сухие продукты. Также есть универсальный тип лезвия, они могут осуществлять все функции. Отзывы гласят о том, что рекомендуется приобретать модели, которые оснащены съемными лезвиями – они легко моются и чистятся.

Это общие нюансы выбора блендера. Но есть еще и дополнительные факторы, которые предрасполагают к выбору прибора:

  1. Для большей стабильности лучше выбрать блендер, имеющий широкую металлическую основу.
  2. Форум говорит о том, что рекомендованные для покупки модели блендера имеют широкую чашу из прочного стекла. Такой прибор намного легче отмыть, также они реже подвергаются повреждениям и царапинам.
  3. Сенсорную панель намного легче помыть и почистить, нежели панель, оснащенную кнопками.
  4. Рекомендуется выбирать блендер любой фирмы, который имеет три скорости – их вполне достаточно для приготовления любых блюд.

stacionarnyj_blender_4

Какой лучше – погружной или стационарный

Какой же лучше выбрать блендер? В этом нужно разобраться подробнее. В выборе помощника для кухни нужно руководствоваться только собственным усмотрением. Также рекомендуется знакомиться с информацией о ключевых положительных сторонах и недостатках таких моделей.

stacionarnyj_blender_3

Основным положительным аспектом погружного блендера считается то, что он намного мельче и быстрее обрабатывает ингредиенты. Такая модель является незаменимой в приготовлении пищи для молодых мамочек, а также блюд малышам. Стоимость агрегата обусловлена качеством материала, из которого выполнен прибор.

Какой лучше погружной блендер? Лучше приобрети такую модель, основной которой является прочный металл. Однако они несколько дороже тех, которые имеют основу из пластика. Также изделия с пластиковым корпусом не предназначены для измельчения горячих блюд.

 

Погружной блендер легко отмыть и почистить. Это еще одно существенное преимущество над стационарной моделью изделия.

Стационарные изделия очень помогают в создании различных коктейлей, они быстро и легко взбивают яичные белки, без труда могут перемолоть даже слишком твердую пищу – к примеру, лед. Неоспоримым преимуществом стационарных блендеров является то, что стоимость их намного ниже, чем у погружных агрегатов. Также при выполнении функций блендер работает самостоятельно, без помощи рук человека (не нужно держать, нажимать, прилагать усилия для перемалывания ингредиентов). В чашу погружаются компоненты блюда, нажимается кнопка старт. Блендер сам выполняет все свои функции, без вмешательства человека.

Выбирая подходящую для себя модель помощника на кухне, следует учитывать их положительные и отрицательные стороны – мощность, количество функций, стоимость, простоту в эксплуатации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 30.62MB | MySQL:54 | 0,715sec