Как измельчить лук в блендере
Блендер является очень полезным агрегатом, который помогает значительно сократить время приготовления пищи. С его помощью можно перемолоть фрукты, овощи, орехи, мясо, сделать коктейли, разнообразные десерты, а также супчики и кашки для ребенка. Можно ли нарезать сыр и лук в блендере? Конечно же, да. Лук можно использовать для самых разных целей, например, для приготовления фарша для котлет, шашлыка и лукового супа. О том, как измельчить лук в блендере для приготовления этих блюд далее.
Приготовление фарша
Для приготовления фарша для котлет можно брать свежее мясо или замороженное, но предварительно размороженное. Чтобы его измельчить в блендере, нужно использовать только специальную насадку, ведь в ином случае получится не фарш, а каша. Для того чтобы перемолоть лук достаточно применить обычные ножи. Как правильно подготовить мясо для приготовления фарша для котлет? Для этого нужно:
- удалить все жилки, пленки и сухожилия;
- нарезать его кусочками примерно по 3 см;
- немного охладить их в холодильнике;
- добавить их в емкость для измельчения вместе с луком, порезанным на 4 части.
Если нарезать луковицу вместе с мясом, можно получить более сочный фарш. Чтобы правильно пропустить мясо и лук через блендер необходимо немного поэкспериментировать. Сначала прибор необходимо включить всего на несколько секунд (см. видео) и посмотреть на получившуюся консистенцию. Если она подходит, можно извлекать фарш и загрузить следующую порцию мяса, а если нет – включить агрегат еще на несколько секунд.
После того как фарш готов, в блендере необходимо перемолоть белый хлеб, яйцо и немного молока. Все это затем нужно смешать с фаршем, посолив и поперчив. Все ингредиенты обычно каждая хозяйка берет по своему усмотрению, но так чтобы получилась однородная, но не слишком жидкая консистенция. Таким образом, удастся получить вкуснейшие котлеты.
Соус к шашлыку
Лук является одним из важнейших компонентов соуса к шашлыку. Он позволяет придать мясо особой сочности и вкуса. Для приготовления соуса нужно подготовить следующие компоненты:
- 2 кг мяса;
- 4-5 луковиц;
- 2 лимона;
- любимые приправы (для придания остроты можно использовать хмели-сунели и сухую аджику);
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления шашлыка и соуса к нему выглядит следующим образом:
- мясо порезать на кусочки и выложить в емкость для маринования;
- луковицы почистить и порезать каждую на несколько частей;
- лимоны тщательно помыть и порезать на несколько частей вместе с кожурой;
- нарезать лук в блендере до образования однородной немного жидкой массы;
- добавить к массе лимоны и измельчить;
- высыпать в мясо по пакетику приправ хмели-сунели и аджики, соль по вкусу и все тщательно перемешать;
- вылить в емкость луково-лимонную массу и немного растительного масла и все еще раз хорошенько перемешать.
Оставить в таком маринаде мясо желательно на всю ночь. Тогда шашлык получиться максимально сочным и вкусным.
Луковый супчик
Луковый суп является национальным французским блюдом. Сегодня его едят не только во Франции, но и во многих других городах мира. Это не удивительно, ведь он обладает многими полезными свойствами:
- имеет большое количество антиоксидантов, которые выводят из организма токсины;
- помогает при заболеваниях дыхательной системы;
- убивает микробы;
- усиливает защитные свойства организма;
- наполняет организм железом, которое необходимо для нормального функционирования кровеносной системы.
Приготовить луковый суп в домашних условиях очень просто. Для этого нужно подготовить:
- 1 кг лука;
- 800 мл куриного или мясного бульона;
- 1 морковку;
- 130 грамм сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 плавленый сырок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- чайную ложку сахара;
- соль, перец, зелень и сухарики.
Процесс готовки лукового супчика выглядит следующим образом:
- приготовить бульон, для этого мясо варить до готовности, после чего к нему добавить перец, морковку и луковицу;
- почистить и порезать лук в блендере, выложить его на разогретое в сковороде растительное масло;
- добавить сахар, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить минут 40, но не поджарить;
- добавить муку, все тщательно перемешать и снять с огня;
- из бульона вынуть все овощи и мясо, овощи выбросить, а мясо можно использовать для приготовления других блюд;
- бульон довести до кипения и добавить к нему луковую смесь, варить на маленьком огне около 20 минут;
- добавить плавленый сырок;
- после полного растворения сыра добавить сливки, зелень, соль и перец по вкусу;
- довести блюдо до кипения и выключить.
После всех вышеперечисленных действий луковый суп должен немного остынуть. Далее его можно измельчить в блендере и подавать к столу, украсив сухариками.