Рецепты приготовления супа в блендере
С наступлением холодов хочется чего-нибудь горяченького. Не только согреться, но и получить заряд бодрости можно, приготовив вкусный супчик. Но что же делать, если за плитой стоять нет времени или просто не хочется? Выход простой – приготовить суп-пюре в блендере. Этот процесс займет не более получаса, а результат порадует даже самых привередливых. Рецепты супа в блендере далее.
Содержание:
Супы-пюре и крем-супы – в чем разница?
Не многие знают, что суп-пюре и крем-суп – это немного разные вещи (см. фото). Первый из них средне густой. В его состав входят крупа, мясо птицы или рыбы и измельченные овощи. Его основа – вода, мясной или рыбный бульон. Густоты блюду добавляют в основном бобовые, а также овощи с высоким содержанием крахмала: картофель, тыква и морковь. Часто такие супчики используют в детском и диетическом питании. Чтобы приготовить блюдо все продукты необходимо предварительно отварить и перемолоть в бендере, после чего соединить с бульоном.
Крем-суп более густой. Готовится он в основном на облегченном варианте соуса бешамель и только иногда на бульоне, который специально загущается мукой, яичными желтками и жирными сливками. Главными ингредиентами блюда являются курица или рыба, а также овощи и густые сливки, которые обычно додаются в конце приготовления. Овощи для супчика нарезаются одинаковыми кубиками. Нужно это для того чтобы в процессе готовки они равномерно проварились. Подаются описанные блюда чаще всего с сухариками или гренками.
Нежное блюдо с грибами
Приготовить суп-пюре без блендера можно всегда, но более быстрым процесс можно сделать именно при помощи этого бытового прибора. Наиболее популярные густые супчики именно с грибами, например, шампиньонами. Они позволяют придать блюду особой нежности. Для того чтобы приготовить суп в блендере понадобятся:
- стакан куриного бульона;
- 400 мл молока;
- 300 грамм шампиньонов;
- половинка сладкого перца;
- 60 грамм кедровых орехов;
- пучок укропа;
- черный перец и соль.
Рецепт приготовления вкусного супчика выглядит следующим образом:
- шампиньоны помыть под проточной водой, почистить и мелко нарезать, несколько грибов оставить целыми для украшения готового блюда;
- куриный бульон довести до кипения, положить в него нарезанные грибы и варить 20-25 минут;
- добавить горячее молоко, все тщательно перемешать и снять с огня;
- немного охладив смесь, взбить ее с помощью блендера несколько минут;
- вылить полученную массу в кастрюлю и немного подогреть.
Налив готовое блюдо в миски его необходимо достойно украсить. Для этого понадобятся целые шампиньоны, а точнее их шляпки. Они фаршируются смесью мелко порезанного сладкого перца, укропа и толчеными орешками и выкладываются в каждую тарелку.
Полезное растение
Крем-супы в блендере из тыквы не только очень вкусные, но и очень полезные. В этом нет ничего удивительного, ведь тыква богата витаминами A, B, C, D, E, F, PP, а также магнием, кальцием, калием и железом. Для приготовления тыквенного супчика понадобятся:
- небольшая тыква;
- 3 стакана куриного бульона;
- 90 грамм колбасы пепперони;
- 1 луковица;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 зубчик чеснока;
- пол чайной ложки тимьяна;
- пол чайной ложки чили.
Рецепт приготовления супа выглядит следующим образом:
- мелко нарезать луковицу, удалить семена и нарезать тыкву, удалить сердцевину и нарезать яблоко, измельчить зубчик чеснока;
- нарезать колбасу пепперони и слегка обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом в течение 3 минут пока она немного не подрумянится;
- обсушить обжаренную колбасу на бумажном полотенце, а жир, который выделился из нее, оставить на сковороде;
- обжарить лук на сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая;
- добавить к луку тыкву, чеснок, яблоко, чили и тимьян, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40-45 минут, пока тыква не станет мягкой;
- полученную смесь вместе с куриным бульоном тщательно перемолоть с помощью блендера до получения однородной массы.
Подавать такой супчик нужно горячим, украсив кубиками пепперони и гренками.
Очень ароматное блюдо
Очень ароматным и вкусным получается суп-пюре с сыром и овощами. Для того чтобы его приготовить понадобятся:
- 2 литра куриного бульона;
- 3 столовые ложки муки;
- 250 мл густых сливок;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- растительное масло;
- соль, черный перец, петрушка и гренки.
Рецепт приготовления супчика с сыром и овощами следующий:
- картошку и морковку отварить и нарезать;
- в сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук и грибы;
- добавить муку, все тщательно перемешать;
- влить в смесь горячий бульон, положить морковку, картофель и плавленые сырки, тушить на маленьком огне до полного растворения сыра;
- готовый супчик немного охладить и перемолоть с помощью блендера до образования однородной массы;
- вылить массу в кастрюлю, добавить к ней теплые сливки и довести до кипения;
- добавить к получившемуся блюду соль и черный перец, для украшения использовать зелень и гренки.
Подобные супчики рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, тогда удастся почувствовать весь их вкус и аромат. Зная базовые рецепты блюд можно немного корректировать ингредиенты, заменяя их любимыми продуктами.