Рецепты приготовления кабачков в блендере
С появлением блендера выполнять кухонную работу стало намного проще. Это устройство дает возможность приготовить множество разных блюд: крем для кондитерских изделий, коктейль, овощные супы-пюре и т.д. Взять, к примеру, кабачки. Рецепты, как приготовить кабачки в блендере, отличаются простотой, а сам рабочий процесс отнимает совсем немного времени и сил. Какие блюда можно сделать из кабачков с помощью блендера?
Кабачковая икра
Все рецепты кабачковой икры невероятно простые. На приготовление 10 порций нужны такие продукты:
- 1 кг кабачков;
- примерно по 300 г моркови и лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 75 мл масла;
- зелень, специи и соль.
Как готовить блюдо:
- Кабачки вымыть и почистить, удалив семена и корку. Нарезать их на небольшие кубики.
- Почистить и нарезать лук с морковкой.
- Все овощи по очереди жарить на масле. Кабачковую массу переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- По очереди измельчить все составляющие в блендере. Первыми будут кабачки, потом лук и, наконец, морковь.
- Переложить ингредиенты в кастрюлю. Посолить, всыпать специи и мелко нарубленную зелень.
- Тушить икру на небольшом огне на протяжении 50 мин. Если блюдо начнет подгорать, влить в кастрюлю чуть-чуть воды. Если икра получается слишком жидкая, открыть крышку, чтобы вода испарилась.
- Икру распределить в подготовленные банки. Закрыть их крышками и поставить в прохладное место для хранения.
Так быстро и вкусно можно приготовить кабачковую икру по классическому рецепту.
Кабачково-баклажанная икра
Простые рецепты икры из кабачков в большинстве своем похожи. Меняться могут лишь дополнительные ингредиенты. Отличный пример – икра кабачково-баклажанная. Как ее приготовить?
Для начала необходимо подготовить продукты:
- 400 г кабачков;
- 700 г баклажанов;
- 200 г томатов;
- 300 г морковки;
- 250 г сладкого перца;
- 400 г лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 150 мл масла (желательно оливкового);
- специи и соль;
- 3 листочка лавра.
Из такого набора ингредиентов получается примерно 7 порций готовой икры.
Приготовление:
- С помощью крупной терки измельчить морковку.
- Порезать лук средними кусочками.
- Почистить и нарезать кубиками перец.
- Соединить все ингредиенты в сковороде и жарить на масле до мягкости.
- Кабачки и баклажаны порезать на дольки.
- Средними по размеру кусочками нарезать помидоры. Вместе с обжаренными овощами переложить их в кастрюлю.
- В ту же кастрюлю сложить кабачково-баклажанную смесь.
- Тушить овощи примерно час. Через 30 мин. посолить и добавить специи.
- За 20 мин. до полной готовности положить в кастрюлю чеснок и лавровые листочки.
- Вытащить листочки лавра.
- Измельчить овощную смесь с помощью блендера.
- Подавать к столу после полного остывания.
Оладушки
Рецепты оладьев из кабачков в блендере – еще один способ быстро и вкусно приготовить овощи. Классический вариант этого блюда выглядит примерно так.
Состав:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- по чуть-чуть соли и сахара;
- 0;5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
- 3-4 стакана муки;
- 2 ст.л. масла.
Рабочий процесс:
- Вымыть и почистить основной продукт. Измельчить кабачки в блендере по рецепту.
- Используя насадку для вязких продуктов, приготовить тесто. Оно состоит из муки, соли, сахара, яиц, соды, кабачкового пюре и части масла. Тесто должно постоять примерно 20 мин.
- Нагреть в сковороде подсолнечное масло. Жарить оладьи на среднем огне.
- Подавать это простое блюдо со сметаной.
Некоторые рецепты кабачковых оладий не такие уж и простые. Они готовятся с начинкой-сюрпризом.
Состав блюда:
- 2 кабачка;
- 2 куриных яйца;
- луковица – 1 шт.;
- 2 ст.л. муки;
- 2 томата;
- 100 г любого твердого сыра;
- укроп;
- соль и специи;
- немного масла для жарки.
Как готовить блюдо?
- Кабачки помыть, почистить и измельчить в блендере в пюре.
- Мелко порезать луковицу и зелень.
- Натереть половину сыра.
- Кабачковую массу соединить с яйцами, луком, сыром, зеленью, мукой, солью и специями. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану.
- Полить помидоры кипятком, чтобы легче снялась кожица. Порезать их кусочками.
- Тонкими пластами порезать вторую часть сыра.
- Выкладывать по 1 ст.л. теста на разогретую сковороду. Его нужно немного растягивать, чтобы получилась лепешка, такая, как на фото.
- Сверху на тесто положить кусочек помидора, а потом сыр. Закрыть еще 1 ст.л. теста.
- Жарить оладьи, пока они не зарумянятся.
На стол можно подавать со сметаной.
Все эти простые рецепты кабачков в блендере не требуют наличия экзотических ингредиентов. По ним за короткое время можно приготовить вкусные и полезные блюда.