Советы как смешивать творог в блендере с другими продуктами
Творог – один из наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Это не удивительно, ведь он богат калием и фосфором, которые являются основными строительными материалами для костей и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Творожок можно объединять со многими продуктами, а также готовить из него полезные протеиновые коктейли. Далее рассмотрим наиболее интересные рецепты с творогом в блендере, а также как взбить творог блендером.
Содержание:
Протеиновая масса
О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:
- взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
- добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
- добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.
При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.
Еще один вариант
Есть еще один несложный рецепт протеинового коктейля с яйцом. Приготовить его можно следующим образом:
- залить в блендер 2 чашки обезжиренного молока, яйцо, пол чашки сыворотки и пачку творога, все тщательно перемешать;
- добавить к получившейся смеси 150 грамм обезжиренного йогурта и еще раз все размешать;
- добавить столовую ложку сливок, замороженные, но предварительно размороженные, или свежие фрукты или ягоды, например, банан, а также немного оливкового масла, все перемешать.
Такой протеиновый коктейль нужно употреблять сразу же после приготовления. Если он после этого остается, напиток нужно перелить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед последующими употреблениями коктейль необходимо тщательно встряхивать и размешивать, ведь некоторые компоненты со временем могут расслоиться.
Полезные свойства
Взбить через блендер творог можно с медом. Этот вариант лучше всего подходит для похудения, ведь такая смесь хорошо усваивается, а также способствует улучшению работы пищеварительного тракта и расщеплению жиров. Мед сам по себе является очень полезным продуктом, ведь обладает огромным количеством витаминов и минералов. А творог – ценный источник кальция и фосфора. При соединении этих продуктов их польза увеличивается в несколько раз.
К основным преимуществам творожно-медовой смеси, кроме вышеперечисленных, можно отнести:
- легкость усвоения;
- возможность восстановления сил ослабленного организма;
- укрепление иммунитета;
- возможность дополнительного насыщения организма детей и старших людей кальцием;
- крепкий и здоровый сон.
Варианты приготовления
Самый простой вариант приготовить творожную смесь с медом – 500 грамм творога смешать с 250 мл молока и 4 столовыми ложками меда (см. видео). Такую массу можно кушать отдельно или использовать в качестве начинки для блинчиков.
Еще один вариант – залить кипятком сухофрукты и орехи на несколько минут, после чего слить воду и тщательно перемолоть их через блендер. В получившуюся массу нужно добавить 2 пачки творога и 150 мл сметаны, а также столовую ложку меда, после чего все еще раз тщательно взбить.
Творожно-банановая масса
Творог с бананом в блендере – это замечательный источник витаминов A, B, C, D, H, PP, а также кальция, магния, фосфора, железа и многих других полезных для здоровья элементов. А еще это прекрасный антидепрессант. Рецепт приготовления творога с бананом очень простой – достаточно смешать в блендере творог, банан, молоко, сметану и ванилин. Для того чтобы это правильно сделать далее полезные рекомендации:
- на пачку творожной массы уходит примерно 100 мл молока;
- вместо молока в блюде можно использовать йогурт или простоквашу;
- во влажный творог сметаны нужно добавлять не более 50 мл;
- ванилина в массу нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горечь;
- вместо ванилина можно использовать какао;
Взбивая такой творожок нужно обязательно добиваться однородной консистенции и ни в коем случае не использовать сахар.
Фруктовая масса
Очень вкусной получается творожная масса с фруктами. Чтобы ее приготовить понадобится следующий рецепт:
- порезать фрукты и добавить их в чашу;
- добавить к ним полторы пачки творога и 100 мл йогурта;
- творог через блендер взбить до получения однородной массы;
- чтобы сделать двухцветную массу, половину смеси нужно выложить в емкость, а вторую половину перемешать с чайной ложкой какао.
Красивый десерт можно сделать следующим образом: выложить в тарелочку для десертов белый слой, далее слой с какао, а затем еще один белый слой. Сверху десерт можно украсить кусочками банана или других фруктов, а также молотыми орешками, как, например, на фото.