Как сделать вкусное пюре в блендере
Блендер на сегодняшний день является незаменимым помощником хозяйки на каждой кухне. Обойтись без него практически невозможно. С его помощью можно быстро и без особых проблем подготовить овощи и мясо для дальнейшего использования, а также приготовить соусы, коктейли, пюре и даже тесто. Рецепты пюре в блендере и рассмотрим далее.
Содержание:
Любимое блюдо из картошки
Картофельное пюре – одно из самых любимых блюд не только детей, но и взрослых. Но, несмотря на это, не все умеют готовить его вкусно. А как же хочется, чтобы это блюдо со свежими овощами и котлетками было идеальным. В этом поможет следующий рецепт приготовления пюре блендером. Для его воплощения в жизнь понадобятся:
- картофель;
- сливочное масло;
- молоко;
- соль.
Приготовление пюре с помощью блендера выглядит следующим образом:
- помыть и почистить картошку;
- сварить картофель до готовности и немного его остудить;
- разогреть молоко и растворить в нем сливочное масло;
- пока молоко немного остужается взбить картофель при помощи погружного блендера до образования однородной массы;
- залить массу молоком и еще раз взбить.
Таким образом, удается получить очень воздушное картофельное пюре без каких-либо комочков (см. фото), которое можно подавать как есть или приправить мускатным орехом или же лимонным соком, если оно будет подаваться к рыбе. Еще один вариант вкусной картофельной массы – с беконом и зеленым луком. Для того чтобы ее приготовить достаточно немного обжарить бекон и зеленый лук, после чего добавить к ним пюре. Выходит хотя и очень калорийное блюдо, но оно того стоит.
Особенности приготовления
Яблочное пюре часто используется в детском, диетическом и лечебном питании, т.к. имеет большое количество витаминов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошо усваивается организмом. Во время приготовления его вкус можно совершенствовать разнообразными приправами и ингредиентами, например, корицей, медом, лимонным соком, гвоздикой и т.д. Яблочную массу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, так и в тандеме с блинами, тостами, оладьями и разной выпечкой. Иногда ее даже подают с птицей.
Во время приготовления яблочного пюре его можно соединять с другими ягодами и фруктами, к примеру, с грушами, морковью, персиками и абрикосами, а также бананами, сливами и вишнями. В зависимости от сорта яблок масса может иметь различную консистенцию, цвет и вкусовые качества. Часто ее заготавливают на зиму. Для этого яблочную смесь хорошо проваривают и закатывают в стерилизованные банки. Банки для сохранения всех качеств плодов нужно хранить в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Рецепты приготовления далее.
Витаминное кушанье
Как сделать пюре блендером? Для этого понадобятся:
- кастрюля;
- нож и разделочная доска;
- большая емкость;
- погружной блендер.
Что касается ингредиентов, для приготовления яблочного пюре понадобятся:
- 1,5 кг яблок;
- пол литра чистой воды;
- не более 200 г сахара;
- около 15 мл сока лимона.
Рецепт изготовления вкусной яблочной массы следующий:
- очистить все яблоки от кожуры и косточек, а также подпорченных частей;
- тщательно помыть плоды под проточной водой;
- порезать яблоки на небольшие кусочки и немного высушить, чтобы не были мокрыми;
- если во время работы используются и другие фрукты или ягоды их также нужно подготовить, удалив косточки и при необходимости кожуру;
- сложить все в кастрюлю залить водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое;
- поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут, пока плоды не станут мягкими;
- обработать яблоки погружным блендером и варить еще 5 минут, предварительно добавив сок лимона и сахар.
Если такое пюре нужно сделать для ребенка, от применения сахара стоит отказаться. Готовую яблочную массу можно после охлаждения подавать к столу (см. фото) или переложить для хранения в холодильнике в чистые стеклянные банки.
Нежное блюдо с шампиньонами
Каждая хозяйка знает множество рецептов супов, но не каждая умеет готовить вкусный суп-пюре, как, например, на фото. Для того чтобы это изменить далее расскажем, как сделать суп-пюре в блендере. А для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- 300 мл сливок средней жирности;
- немного белых сушеных грибов;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка тимьяна;
- соль и черный перец по вкусу.
Для того чтобы приготовить нежнейший крем-суп необходимо:
- тщательно промыть грибы под проточной водой, отделить все испорченные части;
- порезать ножки и шляпки на небольшие ломтики и разложить их по разным кучкам;
- ножки положить в кастрюлю, залить литром чистой воды;
- добавить к ножкам тимьян и зубчик чеснока, после чего варить их под крышкой не более 30 минут;
- разогреть на сковороде оливковое масло, положить на сковороду шляпки и посолить;
- готовить шляпки на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая;
- слить образовавшийся сок в кастрюлю, после чего жарить шляпки еще 10 минут;
- в кастрюле соединить шляпки с ножками, убрать тимьян и чеснок, а также стакан бульона;
- растопить сливочное масло и добавить к нему муку;
- обжаривать полученную смесь на протяжении 3 минут;
- добавить к смеси стакан бульона;
- помешивать полученную массу до образования однородной массы;
- соединить массу с бульоном, а также влить в кастрюлю сливки;
- посолить и поперчить суп, после чего довести до кипения и выключить.
Подавать такой нежный суп нужно, предварительно украсив его в тарелках растолченными белыми грибами и тимьяном. Больше информации на видео.