Вкусные рецепты на зиму в блендере
Блендер – отличный помощник на кухне для любой хозяйки. С его помощью можно приготовить вкусные блюда, затратив на это минимальное количество времени и сил. Какие есть рецепты заготовок на зиму в блендере?
Содержание:
Рецепты солений на зиму в блендере
Соления – вкусные воспоминания о лете. Закатывать на зиму в банки можно не только овощи целиком, но и соусы, закуски. Как приготовить соления по лучшим рецептам в блендере?
Соус Краснодарский с яблоками
Это простое в приготовлении блюдо обязательно понравится вашим домашним! Что потребуется для приготовления солений по этому рецепту:
- томаты – 3-4 кг;
- перец (желательно острый) – 1 шт., болгарский – 1 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- сахар – полстакана;
- уксус 9% – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- специи по желанию (перец черный, кориандр, орех мускатный молотый).
Процесс приготовления:
- Вымытые помидоры, перец и яблоки по отдельности поместить в блендер до измельчения. Перец и яблоки при этом должны быть очищены. Чеснок выдавить с помощью чесночницы или мелко нарезать.
- Все поместить в емкость, приправив солью, специями и сахаром. Варить около часа, не забывая при этом помешивать смесь.
- После варки взбить при помощи блендера полученный соус до получения однородной массы.
- Добавить уксус, варить 20 минут на медленном огне.
- Банки простерилизовать, разложить по ним смесь и закатать.
- Перевернуть, закутать теплым одеялом до полного остывания банок.
Закуска из овощей
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки или баклажаны (можно взять и то, и другое в равных пропорциях) – 3 кг;
- перец (не острый!) – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- зелень – 1 средний пучок;
- чеснок – ? головки;
- сахар – 250 г;
- соль, перец черный горошком;
- уксус – 100 мл;
- масло растительное – 300-350 г.
Как приготовить по этому рецепту?
Томаты с чесноком измельчить в блендере, добавить нарезанную петрушку, масло, сахар, приправу и соль, уксус.
Маринад довести до кипения, нарезать мелкими кубиками сладкий перец и кабачки, поместить в кастрюлю с маринадом. Продолжать варить все около часа, после чего разложить в стерилизованные банки.
Заготовки в блендере на зиму
В сезон овощей и фруктов можно делать на зиму заготовки, чтобы использовать их в приготовлении вкусных блюд в другие времена года.
Как приготовить на зиму замороженные помидоры?
Для этого необходимо ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку, перекрутить в блендере. После этого переложить получившуюся смесь в формы для заморозки, оставить примерно на 2 часа в морозилке.
Такие заготовки можно использовать холодной зимой для варки супов, приготовления лучших соусов, тушения овощных гарниров.
Рецепты, как приготовить на зиму салаты в блендере
Очень легко измельчить салаты на зиму в блендере. Есть много рецептов, как это приготовить, используя полезный кухонный девайс.
Салат с белой фасолью
В холодный зимний сезон очень удобно открыть баночку закуски, которую можно есть вместе с любым гарниром. Это сохранит ваше время, которое вы потратите не на готовку, а на отдых или хобби.
Ингредиенты:
- фасоль (белая) – 3 стакана;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
- томаты – 1 кг;
- соль – 1-2 ст.л.;
- специи (по вкусу).
Как приготовить:
- Фасоль отварить, но не до конца, а оставить в полуготовом состоянии.
- Лук, перец, томаты измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и специи.
- Все продукты выложить в емкость и поставить тушиться на медленный огонь.
- Пройдет всего 1,5-2 часа, и салат будет готов. Теперь его можно смело закатывать в стерилизованные банки.
Заготовка для борща
Существуют рецепты, как приготовить соления, лечо, замариновать перец и чеснок, но рецепт этого салата с фасолью можно использовать как заготовку для щей или борща.
Какие продукты необходимы:
- сельдерей – 1 кг;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 средний пучок;
- капуста – 2 кг;
- фасоль – 3 стакана;
- перец болгарский (сладкий) – 500 г;
- лук репчатый – 500 г.
Как приготовить?
Тщательно промыть овощи под теплой (не холодной!) водой. Сначала отдельно поместить в блендер капусту, а затем все остальные ингредиенты и мелко измельчить. Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, обильно посыпать солью и специями на свой вкус. Салат нужно плотно утрамбовать в банку и закрыть крышкой. Хранить следует в холодных помещениях.
В блендере можно приготовить лучшие и быстрые заготовки и салатов на зиму, затрачивая при этом меньше сил и времени. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать в холода своих домочадцев!