Рецепты приготовления кабачков в блендере

С появлением блендера выполнять кухонную работу стало намного проще. Это устройство дает возможность приготовить множество разных блюд: крем для кондитерских изделий, коктейль, овощные супы-пюре и т.д. Взять, к примеру, кабачки. Рецепты, как приготовить кабачки в блендере, отличаются простотой, а сам рабочий процесс отнимает совсем немного времени и сил. Какие блюда можно сделать из кабачков с помощью блендера?

Готовим кабачки

Готовим кабачки

Кабачковая икра

Все рецепты кабачковой икры невероятно простые. На приготовление 10 порций нужны такие продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • примерно по 300 г моркови и лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 75 мл масла;
  • зелень, специи и соль.

Рецепты приготовления кабачков в блендере

Как готовить блюдо:

  1. Кабачки вымыть и почистить, удалив семена и корку. Нарезать их на небольшие кубики.
  2. Почистить и нарезать лук с морковкой.
  3. Все овощи по очереди жарить на масле. Кабачковую массу переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. По очереди измельчить все составляющие в блендере. Первыми будут кабачки, потом лук и, наконец, морковь.
  5. Переложить ингредиенты в кастрюлю. Посолить, всыпать специи и мелко нарубленную зелень.
  6. Тушить икру на небольшом огне на протяжении 50 мин. Если блюдо начнет подгорать, влить в кастрюлю чуть-чуть воды. Если икра получается слишком жидкая, открыть крышку, чтобы вода испарилась.
  7. Икру распределить в подготовленные банки. Закрыть их крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Так быстро и вкусно можно приготовить кабачковую икру по классическому рецепту.

Кабачково-баклажанная икра

Простые рецепты икры из кабачков в большинстве своем похожи. Меняться могут лишь дополнительные ингредиенты. Отличный пример – икра кабачково-баклажанная. Как ее приготовить?

Рецепты приготовления кабачков в блендере

Для начала необходимо подготовить продукты:

  • 400 г кабачков;
  • 700 г баклажанов;
  • 200 г томатов;
  • 300 г морковки;
  • 250 г сладкого перца;
  • 400 г лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл масла (желательно оливкового);
  • специи и соль;
  • 3 листочка лавра.

Рецепты приготовления кабачков в блендере

Из такого набора ингредиентов получается примерно 7 порций готовой икры.

Приготовление:

  1. С помощью крупной терки измельчить морковку.
  2. Порезать лук средними кусочками.
  3. Почистить и нарезать кубиками перец.
  4. Соединить все ингредиенты в сковороде и жарить на масле до мягкости.
  5. Кабачки и баклажаны порезать на дольки.
  6. Средними по размеру кусочками нарезать помидоры. Вместе с обжаренными овощами переложить их в кастрюлю.
  7. В ту же кастрюлю сложить кабачково-баклажанную смесь.
  8. Тушить овощи примерно час. Через 30 мин. посолить и добавить специи.
  9. За 20 мин. до полной готовности положить в кастрюлю чеснок и лавровые листочки.
  10. Вытащить листочки лавра.
  11. Измельчить овощную смесь с помощью блендера.
  12. Подавать к столу после полного остывания.

Рецепты приготовления кабачков в блендере

Оладушки

Рецепты оладьев из кабачков в блендере – еще один способ быстро и вкусно приготовить овощи. Классический вариант этого блюда выглядит примерно так.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • по чуть-чуть соли и сахара;
  • 0;5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • 3-4 стакана муки;
  • 2 ст.л. масла.

Рабочий процесс:

  1. Вымыть и почистить основной продукт. Измельчить кабачки в блендере по рецепту.
  2. Используя насадку для вязких продуктов, приготовить тесто. Оно состоит из муки, соли, сахара, яиц, соды, кабачкового пюре и части масла. Тесто должно постоять примерно 20 мин.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное масло. Жарить оладьи на среднем огне.
  4. Подавать это простое блюдо со сметаной.

Некоторые рецепты кабачковых оладий не такие уж и простые. Они готовятся с начинкой-сюрпризом.

Состав блюда:

  • 2 кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 томата;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • немного масла для жарки.

Рецепты приготовления кабачков в блендере

Как готовить блюдо?

  1. Кабачки помыть, почистить и измельчить в блендере в пюре.
  2. Мелко порезать луковицу и зелень.
  3. Натереть половину сыра.
  4. Кабачковую массу соединить с яйцами, луком, сыром, зеленью, мукой, солью и специями. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану.
  5. Полить помидоры кипятком, чтобы легче снялась кожица. Порезать их кусочками.
  6. Тонкими пластами порезать вторую часть сыра.
  7. Выкладывать по 1 ст.л. теста на разогретую сковороду. Его нужно немного растягивать, чтобы получилась лепешка, такая, как на фото.
  8. Сверху на тесто положить кусочек помидора, а потом сыр. Закрыть еще 1 ст.л. теста.
  9. Жарить оладьи, пока они не зарумянятся.

На стол можно подавать со сметаной.

Все эти простые рецепты кабачков в блендере не требуют наличия экзотических ингредиентов. По ним за короткое время можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WordPress: 41.13MB | MySQL:93 | 0,411sec