Советы как смешивать творог в блендере с другими продуктами

Творог – один из наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Это не удивительно, ведь он богат калием и фосфором, которые являются основными строительными материалами для костей и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Творожок можно объединять со многими продуктами, а также готовить из него полезные протеиновые коктейли. Далее рассмотрим наиболее интересные рецепты с творогом в блендере, а также как взбить творог блендером.

Смешивание творога

Смешивание творога

Протеиновая масса

О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:

  • взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
  • добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
  • добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.

При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.

kak_smeshivat_tvorog_v_blendere_s_drugimi_produktami_4

Еще один вариант

Есть еще один несложный рецепт протеинового коктейля с яйцом. Приготовить его можно следующим образом:

  • залить в блендер 2 чашки обезжиренного молока, яйцо, пол чашки сыворотки и пачку творога, все тщательно перемешать;
  • добавить к получившейся смеси 150 грамм обезжиренного йогурта и еще раз все размешать;
  • добавить столовую ложку сливок, замороженные, но предварительно размороженные, или свежие фрукты или ягоды, например, банан, а также немного оливкового масла, все перемешать.

Такой протеиновый коктейль нужно употреблять сразу же после приготовления. Если он после этого остается, напиток нужно перелить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед последующими употреблениями коктейль необходимо тщательно встряхивать и размешивать, ведь некоторые компоненты со временем могут расслоиться.

kak_smeshivat_tvorog_v_blendere_s_drugimi_produktami_3

Полезные свойства

Взбить через блендер творог можно с медом. Этот вариант лучше всего подходит для похудения, ведь такая смесь хорошо усваивается, а также способствует улучшению работы пищеварительного тракта и расщеплению жиров. Мед сам по себе является очень полезным продуктом, ведь обладает огромным количеством витаминов и минералов. А творог – ценный источник кальция и фосфора. При соединении этих продуктов их польза увеличивается в несколько раз.

К основным преимуществам творожно-медовой смеси, кроме вышеперечисленных, можно отнести:

  • легкость усвоения;
  • возможность восстановления сил ослабленного организма;
  • укрепление иммунитета;
  • возможность дополнительного насыщения организма детей и старших людей кальцием;
  • крепкий и здоровый сон.

kak_smeshivat_tvorog_v_blendere_s_drugimi_produktami_2

Варианты приготовления

Самый простой вариант приготовить творожную смесь с медом – 500 грамм творога смешать с 250 мл молока и 4 столовыми ложками меда (см. видео). Такую массу можно кушать отдельно или использовать в качестве начинки для блинчиков.

Еще один вариант – залить кипятком сухофрукты и орехи на несколько минут, после чего слить воду и тщательно перемолоть их через блендер. В получившуюся массу нужно добавить 2 пачки творога и 150 мл сметаны, а также столовую ложку меда, после чего все еще раз тщательно взбить.

Творожно-банановая масса

Творог с бананом в блендере – это замечательный источник витаминов A, B, C, D, H, PP, а также кальция, магния, фосфора, железа и многих других полезных для здоровья элементов. А еще это прекрасный антидепрессант. Рецепт приготовления творога с бананом очень простой – достаточно смешать в блендере творог, банан, молоко, сметану и ванилин. Для того чтобы это правильно сделать далее полезные рекомендации:

  • на пачку творожной массы уходит примерно 100 мл молока;
  • вместо молока в блюде можно использовать йогурт или простоквашу;
  • во влажный творог сметаны нужно добавлять не более 50 мл;
  • ванилина в массу нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горечь;
  • вместо ванилина можно использовать какао;

Взбивая такой творожок нужно обязательно добиваться однородной консистенции и ни в коем случае не использовать сахар.

kak_smeshivat_tvorog_v_blendere_s_drugimi_produktami_1

Фруктовая масса

Очень вкусной получается творожная масса с фруктами. Чтобы ее приготовить понадобится следующий рецепт:

  • порезать фрукты и добавить их в чашу;
  • добавить к ним полторы пачки творога и 100 мл йогурта;
  • творог через блендер взбить до получения однородной массы;
  • чтобы сделать двухцветную массу, половину смеси нужно выложить в емкость, а вторую половину перемешать с чайной ложкой какао.

Красивый десерт можно сделать следующим образом: выложить в тарелочку для десертов белый слой, далее слой с какао, а затем еще один белый слой. Сверху десерт можно украсить кусочками банана или других фруктов, а также молотыми орешками, как, например, на фото.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 30.72MB | MySQL:84 | 1,507sec