Вкусные рецепты на зиму в блендере

Блендер – отличный помощник на кухне для любой хозяйки. С его помощью можно приготовить вкусные блюда, затратив на это минимальное количество времени и сил. Какие есть рецепты заготовок на зиму в блендере?

Сок из лайма

Сок из лайма

Рецепты солений на зиму в блендере

Соления – вкусные воспоминания о лете. Закатывать на зиму в банки можно не только овощи целиком, но и соусы, закуски. Как приготовить соления по лучшим рецептам в блендере?

Соус Краснодарский с яблоками

Это простое в приготовлении блюдо обязательно понравится вашим домашним! Что потребуется для приготовления солений по этому рецепту:

  • томаты – 3-4 кг;
  • перец (желательно острый) – 1 шт., болгарский – 1 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сахар – полстакана;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;

Вкусные рецепты на зиму в блендере

  • специи по желанию (перец черный, кориандр, орех мускатный молотый).

Процесс приготовления:

  1. Вымытые помидоры, перец и яблоки по отдельности поместить в блендер до измельчения. Перец и яблоки при этом должны быть очищены. Чеснок выдавить с помощью чесночницы или мелко нарезать.
  2. Все поместить в емкость, приправив солью, специями и сахаром. Варить около часа, не забывая при этом помешивать смесь.
  3. После варки взбить при помощи блендера полученный соус до получения однородной массы.
  4. Добавить уксус, варить 20 минут на медленном огне.
  5. Банки простерилизовать, разложить по ним смесь и закатать.
  6. Перевернуть, закутать теплым одеялом до полного остывания банок.

Закуска из овощей

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки или баклажаны (можно взять и то, и другое в равных пропорциях) – 3 кг;
  • перец (не острый!) – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;

Вкусные рецепты на зиму в блендере

  • зелень – 1 средний пучок;
  • чеснок – ¼ головки;
  • сахар – 250 г;
  • соль, перец черный горошком;
  • уксус – 100 мл;
  • масло растительное – 300-350 г.

Как приготовить по этому рецепту?

Томаты с чесноком измельчить в блендере, добавить нарезанную петрушку, масло, сахар, приправу и соль, уксус.

Маринад довести до кипения, нарезать мелкими кубиками сладкий перец и кабачки, поместить в кастрюлю с маринадом. Продолжать варить все около часа, после чего разложить в стерилизованные банки.

Вкусные рецепты на зиму в блендере

Заготовки в блендере на зиму

В сезон овощей и фруктов можно делать на зиму заготовки, чтобы использовать их в приготовлении вкусных блюд в другие времена года.

Как приготовить на зиму замороженные помидоры?

Для этого необходимо ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку, перекрутить в блендере. После этого переложить получившуюся смесь в формы для заморозки, оставить примерно на 2 часа в морозилке.

Такие заготовки можно использовать холодной зимой для варки супов, приготовления лучших соусов, тушения овощных гарниров.

Вкусные рецепты на зиму в блендере

Рецепты, как приготовить на зиму салаты в блендере

Очень легко измельчить салаты на зиму в блендере. Есть много рецептов, как это приготовить, используя полезный кухонный девайс.

Салат с белой фасолью

В холодный зимний сезон очень удобно открыть баночку закуски, которую можно есть вместе с любым гарниром. Это сохранит ваше время, которое вы потратите не на готовку, а на отдых или хобби.

Ингредиенты:

  • фасоль (белая) – 3 стакана;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • соль – 1-2 ст.л.;
  • специи (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Фасоль отварить, но не до конца, а оставить в полуготовом состоянии.
  2. Лук, перец, томаты измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и специи.
  3. Все продукты выложить в емкость и поставить тушиться на медленный огонь.
  4. Пройдет всего 1,5-2 часа, и салат будет готов. Теперь его можно смело закатывать в стерилизованные банки.

Заготовка для борща

Существуют рецепты, как приготовить соления, лечо, замариновать перец и чеснок, но рецепт этого салата с фасолью можно использовать как заготовку для щей или борща.

Какие продукты необходимы:

  • сельдерей – 1 кг;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 средний пучок;
  • капуста – 2 кг;
  • фасоль – 3 стакана;
  • перец болгарский (сладкий) – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г.

Вкусные рецепты на зиму в блендере

Как приготовить?

Тщательно промыть овощи под теплой (не холодной!) водой. Сначала отдельно поместить в блендер капусту, а затем все остальные ингредиенты и мелко измельчить. Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, обильно посыпать солью и специями на свой вкус. Салат нужно плотно утрамбовать в банку и закрыть крышкой. Хранить следует в холодных помещениях.

В блендере можно приготовить лучшие и быстрые заготовки и салатов на зиму, затрачивая при этом меньше сил и времени. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать в холода своих домочадцев!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 30.72MB | MySQL:85 | 0,978sec