Рецепт как приготовить взбитое молоко в блендере
Взбитое молоко – потрясающий по своим вкусовым качествам продукт, который просто необходим для приготовления как ароматного бодрящего капучино, так и легкого воздушного молочного коктейля. Обычно в заведениях для таких целей используют профессиональную технику, но далеко не у каждого дома найдется кофемашина. В связи с этим обыватели задаются вопросом: можно ли взбить молоко блендером?
Ответ оптимистичный – можно блендером взбить молоко до нужной консистенции и наслаждаться вкусом любимых напитков. Взбитое молоко чаще всего используют:
- для приготовления молочных и витаминных коктейлей;
- в качестве добавки к различным видам кофе;
- для приготовления мороженого;
- для замешивания теста;
- для косметических процедур.
Рецепт капучино со взбитым молоком
Создание различных напитков на основе кофейных зерен за последние десятилетия стало настоящим искусством. Профессионалы в этой области, именуемые бариста, делятся секретами, каким должно быть взбитое молоко для приготовления классического капучино.
Самым приятным моментом в капучино является его нежнейшая пена. Для ее получения необходимо правильно выбрать продукты. Профессионалы используют только натуральное молоко, также отлично подойдет пастеризованное. Рекомендуемая жирность составляет 3,5%. Важной характеристикой для получения идеальной пены является количество белка в молоке, лучшим продуктом будет тот, в составе которого от 3% белка. Некоторые любители этого напитка смешивают сливки с молоком, чтобы упростить процесс взбивания, но оригинальный капучино всегда содержит молоко без добавления сливок.
Итак, как взбить молоко для капучино блендером:
- Для напитка заранее приготовьте керамическую или фарфоровую чашку и нагрейте ее, ополоснув кипятком.
- Налейте молоко в емкость и подогрейте до температуры 60-70 градусов. Важно не перегреть молоко и избежать кипячения.
- Снимите молоко с плиты и приступайте к процессу взбивания. Он потребует от вас определенного упорства.
- Взбивать молоко в пену блендером нужно очень тщательно. При появлении на молоке крупных пузырей можно перевести блендер в режим с большей скоростью, если это возможно, и продолжить взбивать до консистенции плотной пены с мелкими пузырями.
- Если вы используете небольшой блендер на батарейках, то пена хорошей консистенции получится, если вы во время взбивания молока наклоните прибор под углом 45 градусов.
- В подготовленную чашку вливаем заранее сваренный эспрессо, сверху аккуратно выкладываем ложкой полученную пенку и без смешивания подаем к столу.
- Если вы хотите выпить молочный капучино, то сначала заполняете чашку сваренным кофе, а потом тонкой струйкой вливаете взбитое молоко прямо из той посуды, в которой оно взбивалось, чтобы пенка равномерно легла на поверхность кофе.
Рецепт молочного коктейля с бананом
Молочные коктейли являются не только вкусным десертом, но и могут выступать в качестве легкого ужина за счет своей калорийности. Для того, чтобы у вас получился идеальный молочный коктейль, нужно соблюсти несколько простых рекомендаций в его приготовлении. Для 2 порций вам потребуются:
- банан – 50 г;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 300 г;
- сахар по вкусу.
Лучше, если вы купите самое простое мороженое-пломбир без дополнительных вкусовых добавок, которые только портят вкус. Для приготовления насыщенного молочного коктейля нужно приобрести пастеризованное молоко жирностью от 3,5%.
Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в емкость для взбивания блендером. По желанию добавьте сахар и налейте предварительно охлажденное молоко. Далее нужно молоко и банан взбить блендером до образования однородной массы с воздушной пеной. Затем добавить мороженое и взбивать полученную смесь на самой высокой скорости в течение 5 минут.
Калорийность такого коктейля составляет 80 ккал. Мороженое можно заменить как творогом, так и йогуртом, и такой коктейль станет полноценным завтраком.
С помощью такого обычного бытового прибора, как блендер, можно разнообразить свое питание и готовить ежедневно превосходные напитки из взбитого молока в домашних условиях.