Как правильно взбивать масло в блендере
Сливочное масло – один из главных ингредиентов практически в любой выпечке. С его помощью готовят печенье, пирожные, торты и крема. Все кулинарные изделия можно готовить самому, но легче и быстрее использовать современные электроприборы. Дорогостоящие комбайны, которые справятся с любой задачей, есть далеко не на каждой кухне. А вот такой простой и популярный прибор, как блендер, есть у многих.
Можно ли взбить масло блендером?
Многих удивит такой вопрос, ведь все привыкли к простым деревенским способам взбивания масла в банке или же миксером. Но если и не всегда, то в некоторых ситуациях они взаимозаменяемы. Прочитав ниже приведенный способ получения масла благодаря блендеру, хозяйки удивятся, насколько это просто и быстро.
Для приготовления хорошего продукта необходимо взять густые сливки или домашнюю сметану. Если продукт немного жидковат, его достаточно поставить в холодильник на несколько часов. Итак, масло можно взбить блендером следующим образом:
- В зависимости от объема чаши влить в нее небольшое количество сливок или сметаны.
- Включить аппарат вначале на малой скорости, через пару минут ее можно увеличить.
- Взбивать до тех пор, пока масса не начнет слоиться, и не будут появляться масляные крупинки. После этого остановить процесс.
- Вид масла должен быть схожим с омлетом. Если такого не произошло, значит, нужно взбивать еще несколько минут на максимальной скорости.
После этого полученные зерна масла нужно собрать вместе, пока они не остыли. Когда комок станет более-менее плотным, его промывают под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. При желании в него можно добавить соль, сахар, специи.
Таким же будет ответ на вопрос о том, можно ли взбить масло с сахаром блендером. Только все же, по отзывам опытных кулинаров, нужно поменять насадку в устройстве с измельчителя на венчик, иначе есть большая вероятность перевзбить массу. Сначала растирают размягченное масло вилкой, а потом уже начинают взбивать. Когда оно будет однородной консистенции, добавляют небольшими порциями сахар, что позволит ему полностью раствориться.
Как взбить сгущенку с маслом блендером?
В основном такое сочетание используется в кремах. Они не такие жирные, как сливочные, и очень вкусные. Такой крем не требует дополнительного количества сахара, ведь сладость регулируется благодаря сгущенке. Им без проблем можно украсить свой кулинарный шедевр, так как он получается густым и хорошо держит форму. Но чтобы результат порадовал, необходимо соблюдать некоторые правила приготовления, в особенности, если делается это при помощи блендера:
- Масло должно быть комнатной температуры. Растапливать его категорически нельзя.
- Использовать нужно насадку только в виде венчика. В противном случае есть риск крем перевзбить, и из него начнет выделяться дополнительная жидкость.
- Взбивать массу нужно на самой маленькой скорости и лишь в самом конце ее можно ненадолго увеличить, чтобы сделать крем более пышным.
Еще одним существенным нюансом, взятым из практики, является нагревание блендера во время работы. Особенно это касается устройств со стационарными чашами. Чтобы масло не подтапливалось в процессе взбивания, необходимо постоянно делать перерыв, ставя емкость для остывания в холодильник.
Достаточно часто в крем вместо обычной сгущенки кладут вареную. Она напоминает детство и любимую выпечку. Сделать такой крем можно как для смазывания, так и для украшения. Часто используется в сочетании с вафельными изделиями. Одним из простых вариантов такой:
- Необходимо растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим.
- В отдельную емкость выложить вареную сгущенку.
- Все тщательно взбить блендером.
Как взбить масло со сгущенкой вареной блендером, хорошо показано на видео.
Таким образом, приготовление ингредиентов для сладостей и кремов становится более простым при использовании кухонной техники.