Как выбрать блендер для овощей и фруктов
Женщине на кухне помогает огромное количество бытовой техники – скороварки, мультиварки, комбайны, миксеры и т.д. Но, одним из самых любимых и даже, незаменимых является блендер. Ведь он способен выполнять огромное количество различных функций – смешивание, измельчение, взбивание и т.д. Но, выбор качественного блендера дело не простое.
Потому как на сегодняшний день на рынке существует большое количество различных блендеров, которые разнятся по типу, функционалу и производителю. И выбрать подходящий для себя очень непросто. Поэтому, для того чтобы купить качественный блендер, который будет удовлетворят все потребности нужно знать некоторые тонкости.
Кстати, очень многие люди путают погружной блендер с чоппером. А все потому, что электрический чоппер и блендер выполняют одну и ту же функцию – измельчают продукты. Но, все же блендер – это прибор для смешивания, нарезания, натирания и т.д. А чоппером можно только лишь нарубить овощи, фрукты, мясо и другие продукты на небольшие кусочки.
Содержание:
Какие типы блендеров бывают
Если вы решили купить блендер для овощей и фруктов, то вам нужно знать о том, что существуют блендеры:
- Погружные;
- Стационарные.
В стационарном блендере можно готовить коктейли, диетические напитки, а также фруктовые и овощные смузи и супы-пюре. Помимо этого в стационарном блендере можно дробить лед. Одним словом, такой блендер подойдет для любителей коктейлей и вечеринок, а также для тех, кто ведет здоровый образ жизни и занимается похудением. С его помощью можно приготовить вкусные, и очень полезные напитки, и блюда, которые помогут похудеть и приятно провести время в компании друзей. А вот с погружным блендером все иначе. Хотя, многие люди, ошибочно полагают, что эти виды блендеров схожи и выполняют одни и те же функции. На самом деле – это не так. Поэтому, давайте разбираться дальше.
Если вы ищете электрический блендер, в котором можно нарезать овощи и фрукты, то стоит обратить свое внимание именно на погружной прибор. Так как в нем есть специальная чаша, в которой эти самые фрукты и овощи измельчаются. Помимо этого, в комплекте погружного блендера есть съемные насадки-терки, с помощью которых можно приготовить мясо, овощи и фрукты в необычной нарезке.
Погружные блендеры невероятно функциональны. Их даже иногда сравнивают с компактными комбайнами, которые так нравятся хозяйкам. Помимо главной функции – смешивания, погружной блендер может еще и шинковать, резать кубиками, тереть на терке и многое другое. В очень многих моделях погружных блендеров есть такая полезная функция, как замешивание теста. Но, если похудение ваша тема, то отсутствие этой возможности вас не должно испугать. Правда есть один нюанс – такой блендер стоит довольно дорого. Поэтому, если вы хотите просто готовить овощи в блендере и смузи из овощей в блендере, то остановите свой выбор на недорогой, но при этом качественной модели погружного блендера.
Плюсы и минусы погружного и стационарного блендеров
Стационарный блендер
Как уже говорилось ранее, в стационарном блендере есть специальная чаша для смешивания и резки. Внутри корпуса блендера располагается двигатель, которые вращает ножи и другие насадки. Именно за счет них происходит процесс резки, смешивания. Для того чтобы приготовить смузи, суп-пюре или коктейль, овощи или фрукты, а также мясо для резки нужно положить в чашу, закрыть крышкой нажать кнопку старт. После чего прибор за считанные минуты предварит продукты в питательную смесь.
Кстати, очень многие модели блендеров имеют в комплекте специальную книгу рецептов с фото, в которой можно найти рецепты овощей в блендере, а также рецепты приготовления других блюд из фруктов, овощей, а также мяса и других продуктов.
Обычно, стационарный блендер в комплекте имеет одну насадку. Правда если приобрести более дорогую модель, то в комплектации будет еще несколько насадок, терок и т.д. С их помощью вы сможете не только измельчать, но и резать, смешивать, рубить и т.д.
Положительные свойства стационарного блендера:
- Работа прибора не требует участия человека;
- Прибор довольно многофункциональный;
- На чаше есть носик, которые дает возможность наливать приготовленные смузи, коктейли, супы и т.д. сразу в чашку или тарелку.
Отрицательные качества блендера:
- Прибор довольно тяжелый и громоздкий;
- Некоторые модели стационарных блендеров не всегда подходят для резки овощей.
Погружной блендер
Погружной блендер – это очень компактное кухонное устройство. Он представляет собой ручку, на которой размещена моторная часть. А насадки закрепляются в нижней части. Процесс измельчения происходит в отдельной чаше, которая идет в комплекте с устройством или же в любой удобной для пользователя посуде. Недорогие модели блендеров не имеют чаши. Насадка у погружного блендера может быть стальной или пластиковой. В данном случае все зависит от цены и бренда.
Плюсы погружного блендера:
- Прибор компактный, не громоздкий;
- Идеально подходит для измельчения овощей, фруктов, иногда даже мяса;
Минусы погружного блендера:
- В зависимости от функционала, модель погружного блендера стоит довольно дорого;
- Для того, чтобы прибор работал нужно постоянно наживать на кнопку;
- Данный тип блендера не подходит для приготовления коктейлей.
Какой именно тип блендера выбрать – решать только вам. Делайте свой выбор исходя из ваших требований и гастрономических предпочтений. Особенно внимательно нужны быть тем, кто следит за своим здоровьем и стремиться похудеть. С помощью качественного прибора вы будете готовить супы, смузи, салаты и т.д. из овощей, фруктов и мяса. Главное, предварительно изучайте рецепты и строго следуйте инструкциям.