Варианты как приготовить морковь в блендере

Свежая морковка полезна не только маленьким детям, но и для тех, кто заботиться о своем здоровье. Она является богатым источником витаминов группы В, С, Е, К, РР, а также каротина, который в организме человека превращается в витамин А, калия, железа, фосфора, магния, йода, цинка, фтора и многих других элементов. Она добавляется практически во все блюда, но полезней всего, когда подвергается наименьшей обработке, например, в блендере. Далее рецепты моркови в блендере на фото и видео.

Подготовка

Подготовка

Полезные советы

Для правильного приготовления морковки в измельчителе необходимо придерживаться следующих советов:

  • нужно предварительно разрезать овощи на кусочки среднего размера – это ускорит их перемалывание;
  • для получения однородной массы во время порезки добавлять в чашу небольшое количество воды;
  • обязательно добавлять небольшое количество сахара;
  • измельчить можно не только сырую морковку, но и отварную и приготовленную на пару;
  • для получения сладкого пюре кроме сахара можно использовать груши, сливы и абрикосы;
  • овощное пюре будет лучше усваиваться организмом, если при подаче на стол заправить его сметаной.

morkov_v_blendere_6

Как приготовить пюре?

Морковное пюре можно давать малышам, начиная с 6 месяцев. Но при этом нельзя использовать соль и специи, что также желательно при похудении. Лучше всего морковную массу смешивать с молоком, сливочным маслом, нежирными сливками, а также картофелем, свеклой, брокколи или цветной капустой.

Перед тем как натереть морковь в блендере, ее обязательно нужно тщательно помыть под проточной водой и избавить от шкурки. Рецепт приготовления морковного пюре предполагает наличие следующих продуктов:

  • морковки;
  • небольшого количества сливочного масла;
  • 50 мл молока.

morkov_v_blendere_5

Можно ли чтобы морковь была сырая? Лучше всего перед приготовлением пюре для малыша ее отварить. После того как овощи остынут, их нужно порезать кубиками и поместить в чашу измельчителя. Для того чтобы пюрешка стала воздушной сразу можно налить молоко и добавить сливочное масло. Для того чтобы натереть морковку понадобится буквально несколько секунд.

morkov_v_blendere_4

Морковно-яблочное пюре

Можно ли морковь в блендере смешивать с другими продуктами? Конечно же, да, например, с яблоками. Чтобы натереть морковь и яблоко в блендере понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковка;
  • половинка яблока;
  • 50 мл молока.

Рецепт морковно-яблочного пюре выглядит следующим образом:

  • помыть овощ под проточной водой и очистить;
  • порезать кубиками и варить в слегка подсоленной воде около получаса;
  • яблоко разрезать на две части, очистить от кожуры и косточек;
  • порезать половинку кубиками;
  • готовую морковку и яблоко поместить в чашу измельчителя и измельчить до состояния пюре;
  • чтобы получить более жидкую консистенцию добавить молоко.

morkov_v_blendere_3

Полезный морковный сок

Сок моркови очень хорошо пить при похудении. Он практически не содержит калорий и при этом очень полезный. Можно ли приготовить его в блендере? Конечно же, да. Для этого необходимо:

  • помыть килограмм моркови под проточной водой и очистить ее от шкурки;
  • нарезать овощи на кусочки среднего размера;
  • измельчить морковь в блендере до состояния пюре, для облегчения процесса в чашу можно добавить небольшое количество воды;
  • вскипятить пол литра воды и смешать ее с морковной смесью;
  • тщательно перемешать все до получения однородной массы;
  • дать напитку настояться не менее получаса.

morkov_v_blendere_2

Вкусный освежающий напиток

Сырую морковь можно порезать в блендере для получения не только сока, но и вкусного освежающего напитка – смузи. Для приготовления смузи кроме морковки могут понадобиться:

  • яблоко;
  • 2 кубика льда;
  • 1 ст. ложка листьев мяты;
  • пол ст. ложки льняного масла.

Рецепт освежающего смузи выглядит следующим образом:

  • морковку и яблоко тщательно помыть под проточной водой, очистить от кожуры и косточек;
  • измельчить их в блендере на протяжении нескольких минут;
  • при желании добавить манго, апельсин или любой другой фрукт по вкусу.

morkov_v_blendere_1

Если напиток получается слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или пропустить через марлю для избавления от мякоти. Перед употреблением в него добавляется льняное масло, которое обеспечивает лучшее усвоение витамина А, а также кубики льда и немного мяты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WordPress: 11.51MB | MySQL:111 | 0,305sec